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proGusto 01-2017

Kochideen KOCHGESCHIRR „LIVORNO“ VON BALLARINI Spitzenküche mit Renato Manzi Spitzenkoch, Küchenchef und einer der 50 besten Köche Deutschlands: Renato Manzi greift gerne nach den kulinarischen Sternen und zu den Pfannen und Töpfen von Ballarini. Anhand eines seiner Lieblingsrezepte zeigt er Ihnen, wie es geht! Calamaretti mediterrana von Renato Manzi Die Tintenfischtuben bringen genussvolles Mittelmeerfeeling auf den Tisch. Servieren Sie dazu frisches Ciabatta und einen gut gekühlten Weißwein – köstlich! So wird´s gemacht: 1. Zuerst müssen Sie die Tintenfischchen putzen: dafür unter fließendem Wasser die Haut abziehen, das Innere der Tuben nach außen stülpen und auch putzen. Jetzt lassen Sie die Calamaretti in einem Sieb abtropfen. 2. Die Tuben werden gedrittelt und zusammen mit den Schalotten in einer großen, beschichteten Pfanne rasch in Olivenöl angebraten. 3. Als nächstes die Zucchini- und Paprikascheiben in die Pfanne geben und ca. 7 Min. mitbraten. Dann kommen Kapern, Oliven, Tomaten, Peperoni und Kräuter hinzu. 4. Alles gut durchschwenken, dann den Tomatensaft angießen. Lassen Sie diesen etwas Hitze nehmen und schmecken Sie das Gericht zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab. Zutaten für 4 Personen: 16 Calamaretti (kleine Tintenfischchen) à ca. 30 g je 1 rote und gelbe Paprika, entkernt und in feine Scheibchen geschnitten 1 Zucchini, geputzt, geviertelt und in dünne Scheibchen geschnitten 200 g Kirschtomaten, geviertelt 30 g Kapernäpfel 30 g schwarze Oliven 1 Knoblauchzehe 2 Schalotten, in feine Streifen geschnitten 1 kleine rote Peperoni, entkernt und fein gewürfelt je 2 Zweige Thymian und Basilikum, fein geschnitten Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 4 EL Olivenöl 100 ml ungewürzter Tomatensaft 16


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