Page 17

ProGusto 02-2017

Trauben-Fenchel-Wasser Zutaten für 2 Flaschen à 500 ml: 1 grüner Apfel 100 g grüne kernlose Weintrauben 1 TL Fenchelsamen 1 l gekühltes stilles Mineralwasser So wird´s gemacht: Den Apfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Den Apfel dann in sehr dünne Ringe schneiden. Die Weintrauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Apfelscheiben und Trauben auf die Flaschen verteilen. Jeweils ½ TL Fenchelsamen zugeben und mit dem Mineralwasser auffüllen. Die Flaschen verschließen und das Wasser ca. 4 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Ananas-Gurke-Wasser Zutaten für 2 Flaschen à 500 ml: 150 g Salatgurke 200 g Ananas 4 Stängel Minze 1 l gekühltes stilles Mineralwasser So wird´s gemacht: Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Ananas schälen und mit Strunk in kleine Stücke schneiden. Die Minze waschen und mit den Händen kurz zusammendrücken. Gurke, Ananas und Minze auf die Flaschen verteilen und mit dem Mineralwasser auffüllen. Die Flaschen verschließen und das Wasser ca. 4 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Wasser ist Leben Der menschliche Körper besteht zu ca. 60 % aus Wasser. Viele wichtige Körperfunktionen wie die Verdauung, der Transport von Nährstoffen oder die Aufrechterhaltung der Körpertemperatur werden maßgeblich davon beeinflusst. Erwachsenen wird eine tägliche Trinkmenge von 1,5 bis 2 Litern empfohlen. Der Hauptanteil sollte dabei aus Wasser oder anderen ungesüßten Getränken bestehen. Und ausreichendes Trinken lohnt sich, die Liste der Vorteile ist lang: Erhöhung des Energieniveaus, Ausspülen von Toxinen, Verbesserungdes Hautbildes, Unterstützung bei Diäten, Vorbeugen von Kopfschmerzen und Krämpfen sind nur einige davon. 17


ProGusto 02-2017
To see the actual publication please follow the link above